Speisekarte

Suppen

1 Norddeutsche Hochzeitssuppe
mit reichlich Einlage
6,50 €
2 Apfel-Sellerie-Rahmsuppe 6,30 €
3 Spinat-Kressesuppe
mit Lachsravioli
6,90 €
4 Rinderkraftbrühe
mit Klößchen, Gemüsestreifen und Kräutern
7,20 €

Für den kleinen Hunger

10 Geröstetes Landbrot
mit Tomate, Feta, Pesto und Zwiebeln
klein 7,50 €
groß 9,50 €
11 Würfel vom Schweinebauch
auf Kümmelkraut mit Ananas
9,90 €
12 Ammerländer Köstlichkeiten 8, 14
dit un dat ut de Heimaat
8,50 €
13 Gebeizter Lachs
auf Kartoffelrösti mit Honig-Senfsauce
10,50 €
14 Gratinierter Ziegenkäse
auf Salat
10,80 €
15 Kartoffelrösti
mit Apfelmus
2 Stück 5,50 €
3 Stück 6,50 €

Fleischgerichte

20 Schweineschnitzel 8
paniert, mit geschmorten Zwiebeln und Spiegelei
dazu Bratkartoffeln und Salat
16,50 €
21 Hähnchenbrustfilet
auf Bandnudeln
mit Kürbiskern-Pesto, Tomaten und Rucola
klein 17,50 €
groß 18,90 €
22 Schweinefilet
mit Balsamico-Zwiebel-Sauce und Kartoffel-Möhrenstampf
19,50 €
23 Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren
Pommes frites und gemischtem Salat
19,50 €
24 Landhauspfanne 8
Medaillons vom Schweinefilet
mit Champignonrahmsauce, Speckbohnen und Bratkartoffeln
19,50 €
25 Geschmorte Rinderbäckchen
an eigener Sauce mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
20,50 €
26 Grillteller
Medaillons vom Rind, Schwein und Geflügel
mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Bratkartoffeln
21,50 €
27 Rumpsteak
mit Grillgemüse, Pommes frites und Salat
180 g 22,90 €
220 g 24,50 €
28 Filetsteak
an Portweinsauce
mit Kartoffelkrapfen und Salat
180 g 23,90 €
220 g 26,90 €

Mehr aus dem Meer

40 Pannfisch 8
an Senfsauce
mit Bratkartoffeln und Salat
klein 16,50 €
groß 17,90 €
41 Scholle „Friedrichsfehner Art“
an Buchweizencrumble mit Speck und Zwiebeln
dazu Salzkartoffeln und Salat
18,90 €
42 Gebratener Wels
mit Kartoffelstampf
an Senfsauce
18,90 €
43 Lachs auf Bandnudeln
in Zitronenbuttersauce, frische Kräuter und Salat
19,90 €

Vegetarisch

50 Ratatouille aus verschiedenen Gemüse
in fruchtiger Tomatensauce
und Kartoffelrösti
13,50 €
51 Kartoffel-Möhrenstampf
mit gebratenen Chicorée
an Nußbutter mit Kürbiskernen
13,90 €
52 Auberginen-Lasagne
mit Quinoa-Kürbis-Füllung
und Chili-Erdnusssauce
14,50 €
53 Bandnudeln mit Rucola-Pesto
mit gerösteten Walnüssen, getrockneten Tomaten und Parmesan
14,90 €

Für die Kleinen

70 Moorwurm
Nudeln mit Tomatensauce
5,50 €
71 Fiddi
Hähnchenschnitzel mit Erbsen und Möhren
dazu Pommes frites
8,00 €
72 Waldelfe
Hausgemachte Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree und Apfelmus
8,00 €

Dessert

80 Espresso
mit süßer Kleinigkeit
3,10 €
81 Rote Grütze
mit Sahne
5,50 €
82 Tiramisu
mit Amaretto
5,90 €
83 Gebackenes Vanilleeis
mit Mandelsplittern und Fruchtspiegel
6,70 €
84 Buchweizenpfannkuchen
mit Zuckerrübensauce und Vanilleeis
6,90 €

Saisonales

31 Buchweizenpfannkuchen 14
mit Grünkohl, Kasselerwürfeln
und Bechamelsauce gefüllt
15,50 €
32 Bandnudeln 14
mit Grünkohlpesto und Kochwurstchips
16,90 €
33 Wirsing-Kartoffelroulade
mit Ingwer-Möhren
17,20 €
34 Snirtjebraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Salzkartoffeln
dazu eingelegter Kürbis, Rote Bete und Senfgurke
19,50 €
35 Grünkohl „klassisch“ 14
mit Kasseler, Bauchspeck, Pinkel, Kochwurst
dazu Salz- oder Bratkartoffeln
20,50 €
39 Vanilleeis mit Zimtpflaumen
5,50 €

Wünschen Sie Informationen über Allergene fragen Sie gerne unser Servicepersonal

Zusatzstoffe:
1 -mit Farbstoffe, 2 – mit Konservierungstoff, 3 – mit Antioxidantien, 4 – mit Geschmacksverstärker, 5 – geschwefelt, 6 -geschwärzt, 7 – mit Phosphat, 8 – mit Milcheiweiß,
9 – koffeinhaltig, 10 – chininhaltig, 11 – mit Süßungsmittel, 12 – enthält eine Phenylalaninquelle, 13 – gewachst, 14 – mit Nitritpökelsalz